Перейти к основному содержанию

Морской завод в Кронштадте выставили на продажу за 110 миллионов

кронштадтский морской завод
© Российский аукционный дом

В Кронштадтском районе города площадку предприятия могут использовать под редевелопмент.

В четверг, 22 сентября, стало известно, что имущественный комплекс Кронштадтского морского завода на острове Котлин выставили на продажу за 110 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Российском аукционном доме (РАД).

Предприятие находится в историческом центре Кронштадта и имеет выход к гавани. В его состав входят пять земельных участков общей площадью более 1,1 гектара и 12 нежилых зданий на 6,5 тысячи «квадратов».

Территория комплекса расположена вдоль Обводного канала — от Петровской улицы до причальной стены. Она относится к зоне, где разрешено размещать производственно-складские объекты, также предназначена для общественно-деловой застройки.

Наиболее вероятный вариант использования данной площадки — редевелопмент под создание ресторанно-гостиничного комплекса или общественного пространства.

«РАД также продаёт соседний участок площадью три гектара под редевелопмент. Для инвестора это возможность стать владельцем пула ликвидной территории для реализации качественного масштабного проекта редевелопмента», — заявили в РАД.

Заявки на участие в торгах принимаются до 10 октября.

Напомним, на этой неделе сообщалось, что в Петербурге вновь выставили на продажу торговый центр «Июнь». Стоимость здания составила 3,7 миллиарда рублей.