Перейти к основному содержанию

СК: жертвами стрельбы в ижевской школе стали девять человек

стрельба в школе в Ижевске
© vk.com/ IZHLIFE | Новости Ижевска | Ижлайф

В столице Удмуртской Республики возбудили уголовное дело по факту ЧП в образовательном учреждении.

В понедельник, 26 сентября, жертвами стрельбы в школе № 88 в Ижевске стали девять человек. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой. Он был одет в чёрную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нём не имелось, его личность в настоящее время устанавливается», — заявили в СК.

По данному факту возбудили уголовное дело по 105 и 222 статьям УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое общеопасным способом; незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему). Дело передано в центральный аппарат СК.

На место происшествия выехали криминалисты. Следователи устанавливают обстоятельства ЧП, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка.

Напомним, стрельбу в ижевской школе устроил неизвестный мужчина, который покончил с собой. Изначально сообщалось о пятерых погибших, позже в МВД Удмуртии заявили о шести скончавшихся и 20 раненых.