Перейти к основному содержанию

Генштаб России разъяснил вопросы по отсрочкам от частичной мобилизации

Сергей Шойгу
© Telegram-канал Минобороны РФ

Военное ведомство РФ объяснило, кто не может быть вызван в военкомат.

Во вторник, 4 октября, Генштаб России разъяснил, кому предоставляется отсрочка от частичной мобилизации. Об этом говорится в Telegram-канале Минобороны РФ.

Так, не могут быть мобилизованы те, кто работает

  • в организациях оборонно-промышленного комплекса;
  • аккредитованных организациях в области информационных технологий;
  • организациях обеспечения устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи;
  • системообразующих организациях в сфере информации и связи, в средствах массовой информации, на вещательных каналах и радиоканалах;
  • в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платёжной системы и инфраструктуры финансового рынка, управления банковской ликвидностью, наличного денежного обращения.


Отметим, разъяснения появились после того, как министр обороны Сергей Шойгу дал указание Генштабу направить объяснения в российские военкоматы.

Также Шойгу обратил внимание на то, что военным комиссариатам необходимо донести информацию по вопросу отсрочек тем, у кого есть дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями или трое детей, один из которых имеет инвалидность.

Напомним, накануне военный комиссар Петербурга Сергей Качковский приравнял военную кафедру к военной службе. По его словам, на военной кафедре гражданин вначале получает теоретические знания, а по завершении обучения проходит военные сборы.