Перейти к основному содержанию

Кто будет следующим президентом Украины. Три кандидатуры

Украина
© Форпост Северо-Запад

Европа, как и весь остальной мир, развивается по спирали.

При жизни только нашего поколения, в Германии был Вилли Брандт, который, взяв пример с Де Голля, отправившего корабль с долларами в США, с целью поменять их на золото, пошел на беспрецедентный альянс с СССР в сделке «Газ в обмен на трубы». Результатом стало превращение страны в «Локомотив Европы». Гельмут Коль не возражал, Шредер продолжал политику «Наши технологии – ваши ресурсы». Сегодняшние зеленые так увлеклись и увлекли страну альтернативной энергетикой, что уже «угольно-генерирующие» поляки требуют от «слабых» немцев триллион триста миллиардов репараций.

Это они зря. Двухтысячелетняя история «сумрачного германского гения» доказывает, что империи вокруг него рушатся, а он каждый раз возрождается. Тем более, что «Экономический романтизм» берет свое начало у нынешнего поколения политиков ЕС с митингов с майками «Команданте Че». Оттого и так близок экранный образ «Команданте Зе». Вот только, как учит культурология, любой романтизм рано или поздно сменяет реализм.

Итак, кто же следующий, президент Украины. Есть ровно три фигуры, которые могут не только претендовать на это место, но и определять вектор развития страны.

Залужный
© Mil.gov.ua

Первая – очевидная – Валерий Залужный. Главком ВСУ. Сразу его интервью журналу The Time:

«Я вырос на русской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России <…> Я учился у Герасимова.( Начальник Генштаба РФ - прим. Ред.) Я читал все, что он писал <…> Он очень умен, и мои ожидания [от его способностей] были огромны».

На смену Сальвадору Альенде, развалившему Чили, приходит Августо Пиночет, реанимирующий живущую на подачки систему власти и выводящий экономику республики из абсолютного развала в постиндустриального гиганта Латинской Америки. При этом – «договороспособен».

И взаимоотношения Залужный – Герасимов имеют аналоги, например Эйзенхауэр-Жуков. Если за стол переговоров сядут два военачальника, а не Мединский с Подоляком, то их язык будет понятен друг другу. Фигура компромисса, которая может устроить и не истеричную часть Запада и Россию.

Медведчук
© kremlin.ru

Вторая – неожиданная – Виктор Медведчук. Модель правобережной части страны – Чечня. Кто бы мог представить двадцать лет назад, что калейдоскоп отрезанных голов в Ичкерии сменит фантастический патриотизм чеченских добровольцев, идущих на Донбасс, а сама Чечня превратиться в самый безопасный регион России. Автор этих строк, полгода назад гулявший по ночному Грозному, может засвидетельствовать, что криминогенная обстановка там и в спальных районах Петербурга - это небо и земля. В пользу не города на Неве.

Кроме того, все прекрасно понимают, что это экономически не развитому западу Украины крайне выгодно. Уж чем-чем, а газом и нефтью по известным причинам она будет точно обеспечена. А напрашивающееся у скептиков сравнение Виктора Владимировича с Отто Куусиненом – председателем правительства Финляндской демократической республики в Териоках, которое Сталин готовил для Хельсинки, несостоятельно по причине того, что он, очевидно, принесет с собой не жесткую диктатуру, а огромные инвестиции.

Мельник
© Bundestagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen

И, наконец, Андрей Мельник. Экс посол в ФРГ. Апологет Степана Бандеры. Человек, строящий немцев только так – чего стоит «ливерная колбаса» и ответ депутату Бундестага Эзги Гюйылдар на вполне логичный вопрос:

«Почему сын Мельника всё ещё обучается в Берлине, а не сражается за свою страну? Я хочу, чтобы ни один человек, включая чьих-либо детей шёл на эту войну. Но факт остаётся фактом».

Мельник:

«Это ужасная и бесчеловечная партия. А эти слова её представительницы бессовестны. Что ж, удачи на выборах в Нижней Саксонии...».

Но это цветочки. Маска дипломат с его «мирными инициативами» вообще посла на три буквы. Маска, помогающего стране спутниками и интернетом. Молодца!

Как ни странно, но это путь к модели Северной Корее, где Евросоюз будет выступать в роли Китая, а сам режим уже не грозить восточному соседу ядерными бомбами, потом оправдываясь за слова, как Зеленский, а на деле их применяя.

В начале века в Литве, Польше и Белоруссии появились обелиски, обозначающие географический центр Европы. Каждая из этих стран как-то так посчитала, что он находится именно на ее территории. При президентстве пана Мельника, можно не сомневаться, центром принятия решений ЕС станет Западная Украина, с восприятием и ближних и дальних соседей, как свое окружение. Или сателлитов.

Подписывайтесь на Дзен-канал "Кухня истории".