Перейти к основному содержанию

На Львиный мост вернули пострадавшие от рук вандала фонари

В Адмиралтейском районе города обновили пешеходное сооружение.

В среду, 19 октября, на Львиный мост в Петербурге вернули фонари, пострадавшие от рук вандала этим летом. Установка светильников стала завершающим этапом ремонта пешеходной переправы, который длился с начала августа, сообщила пресс-служба «Мостотреста».

«Конструкции светильников были восстановлены на участке художественной обработки металла "Мостотреста". Чтобы избежать различий в оттенках краски, торшеры были окрашены вместе с остальными конструкциями переправы и теперь возвращены на мост», — сообщили в организации.

В «Мостотресте» отметили, что переправа нуждалась в обновлении, поскольку последний раз ремонт на ней проводился более 20 лет назад. Так, специалисты очистили и перекрасили все металлические части моста, заменили деревянный настил, восстановили расшивку швов между гранитными блоками устоев и почистили гранит.

Основные работы проводились с полным закрытием сооружения и частичным ограничением движения судов по каналу Грибоедова.

Напомним, в конце июня 31-летний мужчина забрался на один из фонарей Львиного моста, схватился за натянутый между ними кабель и повис на нём, повредив оба светильника. Вандала задержали, сумма ущерба составила 52 тысячи рублей.