Перейти к основному содержанию

Кто может стать следующим губернатором Петербурга

Выборы
© Форпост Северо-Запад

Сегодня на западных телеканалах и в электронных СМИ чаще всего звучат два имени: Рамзан Кадыров и Евгений Пригожин. Первое понятно, второе тоже. Эффективность действий чеченских батальонов и ЧВК «Вагнер» без них не была бы возможной.

Но, если Рамзан Ахматович ведет борьбу только на Украине, то Евгений Викторович вынужден сражаться на два фронта. Не все благополучно в его штаб-квартире - Санкт-Петербурге:

«… де-юре Беглов не относится к стороне противника и не является сотрудником ВСУ или других каких-то вражеских структур. Другое дело, что де-факто, он оказывает им колоссальную поддержу. Конечно же, это не мое мнение, а исключительно бойцов и их семей, которым, как они уверены, он бесконечно вредит».

Александр Дмитриевич Беглов не замечен в деле реализации крупных инфраструктурных проектов. Его успехи – провальные уборки снега, неуклюжие мусорные и транспортные реформы. И хотя на «не» подконтрольные Смольному телеканалы и агентства из бюджета уходят сотни миллионов на занимательную игру под девизом «Кто похвалит меня лучше всех, тому и дам большую вкусную конфету», пользы от «одобрямсов» никакой. И это не вина СМИ. Это отсутствие реальных информационных поводов. Субботниками волевую фигуру «отца города» не вылепишь.

Беглов с лопатой
© gov.spb.ru

И вот еще реноме в истеблишменте. Помог Пригожин выиграть выборы вместе с Любовью Совершаевой, так зачем же надо было обоих «кидать»? Не США какое-нибудь.

совершаева
© Пресс-служба Центрального района Санкт-Петербурга

В то же самое время, Евгений Викторович вполне себе успешен. Согласно Черчиллю «Сила политика измеряется степенью ненависти его врагов». Тут все в порядке. И приписываемый троллинг за Трампа, и действия ЧВК в Африке и на Ближнем Востоке, и, чудо, независимый информационный холдинг «Патриот». А теперь еще и «ЧВК Вагнер Центр».

Создавать холдинг из НИИ, работающих на оборонку, в «столице технической интеллигенции России», где помнят как на «Северном заводе» создавали «С-300», в лабораториях «Ленинца» шла работа над системами наведения, а военно-морское судостроение могло сравниться разве что с танковым производством в Нижнем Тагиле, и где есть под это база из человеческого капитала, - дело, обреченное на успех.

Представим себе следующие выборы. До них всего 20 месяцев. На них выходит Беглов, который может снова избираться, и Пригожин. Беглов, конкурирующий не со спойлерами в лице Михаила Амосова и Надежды Тихоновой, а с реальным кандидатом. Битва Собчак-Яковлев, как «политик против хозяйственника» реализуется в новом формате «аппаратчик против бизнесмена». И это абсолютно резонансно времени: страна меняет модель либеральной экономики на экономику мобилизационную. И под ее реализацию нужны управленцы новой формации.

Как вам картинка: футбольные фанаты, регулярно освистывающие градоначальника, распевают в сентябре 2024 года на «Зенит Арене» - «Какая боль! Какая боль! Пригожин – Беглов 5:0».

Подписывайтесь на Дзен-канал "Кухня истории".

Беглов-Пригожин
© Общественное достояние