Перейти к основному содержанию

На КАД два грузовика засыпали дорогу песком после столкновения

В Петродворцовом районе Северной столицы авария с «перевёртышами» затруднила движение транспорта.

Во вторник, 15 ноября, около полудня на Кольцевой автодороге перед съездом на Ломоносов столкнулись три грузовых автомобиля. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Три грузовика, два из них лежат, из одного высыпался песок, из другого гравий. На КАД у съезда на Ломоносов дорога полностью перекрыта», — написал в паблике пользователь Максим Гайдай.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Форпосту» сообщили, что авария произошла на 106-м километре внешнего кольца КАД вблизи съезда на Ораниенбаумский проспект. В результате столкновения два грузовика опрокинулись, пострадавших нет.

«С 12:00 до 12:30 движение было полностью перекрыто по всем четырём полосам. С 12:30 по одной полосе осуществляется проезд только легковых автомобилей», — заявили в Упрдоре.

На место направили представители обслуживающей подрядной организации для расчистки проезжей части.

«Асфальтобетонное покрытие на данном участке КАД влажное, обработано противогололёдными материалами. Температура воздуха +1 градус. Претензий по факту произошедшего ДТП к дорожным службам нет», — уточнили в Упрдоре.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», по состоянию на 13:30 в районе аварии образовался затор протяжённостью почти три километра.

Напомним, утренний снегопад в Петербурге спровоцировал несколько ДТП. Так, на Боткинской улице иномарка въехала в машины, припаркованные на обочине, на пересечении проспекта Испытателей и Серебристого бульвара остановилось движение трамваев.