Перейти к основному содержанию

Ледяной дождь «парализовал» Москву

В столице России непогода повлияла на городскую жизнь.

Во вторник, 22 ноября, ледяной дождь заставил Москву замедлиться. На некоторых улицах образовался каток, произошли задержки в движении электричек и расписании авиарейсов.

По данным специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, столица оказалась во власти активного балканского циклона. Он предупредил, что под тяжестью мокрого снега и льда могут падать деревья и обрываться линии электропередач.

«День может стать самым влажным 22 ноября за последние 73 года, с момента начала наблюдений за погодой на метеостанции ВДНХ. Пока в лидерах 22 ноября 1965 года, тогда выпало восемь миллиметров осадков», — написал синоптик в своём Telegram-канале.

Так, некоторым москвичам пришлось буквально скользить до места назначения, поскольку дороги покрылись ледяной коркой. Например, каток образовался на платформе станции «Раменское».

По данным столичного Дептранса, утром несколько поездов задерживались на D2 и Курском направлении. Один из составов встал у станции Люблино. Кроме того, был затруднён проезд по дороге в центр города: встали Волгоградский и Рязанский проспекты, проспект Андропова, Ленинградское и Ярославское шоссе и МКАД.

Вечером в Москве ожидают восьмибалльные пробки, при ухудшении погоды они могут достигнуть девяти баллов.

«Просим пользоваться городским транспортом для поездок по городу в течение дня и вечерние часы пик. Это поможет коммунальным службам быстрее убрать улицы города и провести противогололёдную обработку дорог. Городской транспорт работает штатно», — говорится в Telegram-канале «Дептранс.Оперативно».

По данным СМИ, утром в столичных аэропортах задержались более 30 рейсов из-за наледи на лётном в поле. По состоянию на 14:00, ситуация в воздушных гаванях нормализовалась.

Синоптик Леус добавил, что ледяные дожди добрались до северных районов Подмосковья.

Напомним, петербуржцам ждать потепления в ближайшее время не стоит. По данным главного метеоролога города Александра Колесова, в Северной столице установились январские морозы, которые продержатся до начала декабря.