Перейти к основному содержанию

«Русский» переворот в Германии

Бундестаг
© Tom Radetzki, unsplash.com

Генрих тринадцатый Рейсс задержан. Бундестаг усиленно охраняется.

В ФРГ провалился путч. Возглавляли подготовку «восстания» и штурма парламента династический принц из Тюрингии и его гражданская жена из России.

В июле 44 после провала путча против Гитлера было арестовано 600. 200 из них, включая такие знаковые фигуры, как экс-начальник Генштаба сухопутных войск Людвиг Бек и командующий ими Франц Гальдер, казнены.

За десять лет до этого герр Шикльгрубер потренировался на боевиках Эрнста Рема – вырезали около 200 партайгеноссе.

Что примечательно, никаких «русских следов» в предыдущих случаях не проглядывалось. И Рейссы там никак не проявлялись. Единственный кто хоть как-то мог засветиться – Игнатий Рейсс – агент, бежавший от Сталина в Швейцарию. Но его НКВД в 37-ом показательно шлепнуло.

И вот опять. 25. Это количество задержанных. Но с каким флером. Поясняю:

Reuss (букв. «русский») — прозвище которое носил в XIV веке родоначальник младшей линии Генрих Русский, совершивший путешествие в Карпатскую Русь за своей невестой и будущей женой, Юттой Шварцбург-Бланкенбургской, внучкой Даниила Галицкого.

памятник Даниилу Галицкому
© Антон Супруненко, Википедия / памятник Даниилу Галицкому во Львове

Нужны какие-нибудь еще доказательства коварства России? Шесть веков назад заслали «казачку» и вот результат.

Спящий шпион - это агент, засланный на территорию врага и залегший там на одно. Он не делает ничего из того, что обычно делают шпионы (к примеру, не шпионит), а начинает жить там обычной жизнью: находит контакты, заводит отношения, укореняясь в землях противника.
Пока от него не потребуется помощь, он – ничем не примечательный гражданин.

А ведь этот Генрих даже не тринадцатый потомок. Он младшая ветвь младшей ветви. Согласитесь, филигранная работа Службы внешней разведки. Если это, конечно, не очередная провокация западных «партнеров». И если украинцы не запишут Ютту в свой актив. Все-таки история началась в Галиче. Впрочем, Русь тогда уже была, а Украины не было.