Перейти к основному содержанию

В Александровской больнице завершили строительство сосудистого центра

Больница
© Смольный

В Северной столице проверили готовность нового корпуса стационара.

В среду, 21 декабря, стало известно, что в Александровской больнице Петербурга перед началом работы осмотрели новый сосудистый центр. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Шестиэтажное здание нового корпуса оборудовали за девять месяцев. Стационар рассчитан на 335 коек, 40 из которых предназначены для интенсивной терапии.

В Смольном добавили, что во время строительства был учтён опыт пандемии. В случае необходимости больницу смогут переоборудовать в инфекционный госпиталь на 415 коек за три дня.

В Смольном отметили, что впервые на Северо-Западе сосудистый центр был построен с нуля, а не размещён в старом здании.

«В новом корпусе – кардиологическое и неврологическое отделения, отделение сосудистой хирургии, два отделения реанимации и интенсивной терапии и блок на три операционных. Центр оснащён современным реанимационным и диагностическим оборудованием, в том числе аппаратами КТ, МРТ, УЗИ. Лечение будет проходить по принципу полного цикла – от поступления больного до его полной реабилитации и выписки», — пояснили в Смольном.

Губернатор Петербурга Александр Беглов передал руководству больницы сертификат на аппарат ИВЛ. Также глава города сообщил, что в ближайшие дни будет открыт ещё один стационар — новый корпус в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Кроме того, будет начато строительство центра хирургии в Детской городской больнице №1.

«В планах – строительство многофункционального медицинского комплекса на 1000 коек в Приморском районе, станции переливания крови во Фрунзенском районе, нового многопрофильного лечебно-диагностического корпуса 40-й больницы в Курортном районе», - сообщили власти города.

Отмечается, в Кировском районе Петербурга также построят здание для лучевого блока городского онкодиспансера.

Напомним, в начале недели на Будапештской ввели в эксплуатацию новый корпус НИИ имени Джанелидзе. Он рассчитан на приём до 350 человек в сутки.