Перейти к основному содержанию

В Петербурге создали совет по поддержке участников СВО

В Северной столице начнут помогать родным мобилизованных в поиске работы.

В среду, 21 декабря, стало известно, что в Петербурге создали совет по поддержке участников СВО и членов их семей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В состав коллегии вошли родственники военнослужащих и представители общественных организаций и исполнительных органов власти. Члены новой структуры будут анализировать эффективность мер поддержки участников спецоперации и заниматься организацией благотворительных мероприятий для их семей.

«Также среди задач, поставленных перед новой структурой, - выработка предложений по совершенствованию мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, рассмотрение и обобщение предложений общественных объединений и иных организаций по дополнительным мерам соцподдержки для преодоления трудных жизненных ситуаций семей участников СВО», — заявили в Смольном.

Кроме того, совет будет содействовать в поиске работы родным военнослужащих.

Напомним, сегодня петербургский ЗакС принял законопроект о бесплатной юридической помощи мобилизованным и членам их семей. В перечень услуг попадут правовое консультирование, составление заявление, представление интересов в судах и другие.