Перейти к основному содержанию

Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам искать витамины в капусте и луке

овощи
© pixabay.com

Жителям Северной столицы порекомендовали добавить в рацион различные корнеплоды.

В воскресенье, 22 января, Роспотребнадзор по Петербургу рассказал, в каких продуктах зимой искать необходимые витамины и минералы. В ведомстве посоветовали налегать на все виды капусты, картофель, морковь и лук.

Так, в капусте есть витамины группы B, много витамина С, К, а также кремния, калия, марганца и магния.

«Капуста хорошо заживляет повреждения слизистых оболочек, лечит гастрит, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует работу печени, укрепляет зубы и кости, повышает свёртываемость крови», - добавили в Роспотребнадзоре.

Также следует есть картофель, либо топинамбур или пастернак, морковь, свеклу, репу, сельдерей и цикорий. Принесёт пользу и лук, в составе которого есть эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами.

Кроме того, запасливым петербуржцам посоветовали достать с полок банки с солёными огурцами и помидорами, квашеную капусту и другие овощи, а также замороженную зелень, чтобы питание было и полезным, и разнообразным.

Напомним, с 20 января в Петербурге сняли запрет на плановую госпитализацию детей. Он вводился из-за вспышки ОРВИ и гриппа в конце прошлого года.