Перейти к основному содержанию

Марина Шишкина сделала опасный выбор

Марина Шишкина
© Пресс-служба ЗАКС СПб

Марина Шишкина, экс-декан факультета журналистики СПБГУ и лидер петербургского отделения «Справедливой России – за правду», не согласившись с заявлением Сергея Миронова о поддержке ЧВК «Вагнер», решила оставить партийный пост.

Собирается ли она вообще выйти из партии, или ее оттуда исключат, как «несознательный элемент» пока неясно. Ясно, что для «второй ноги власти» она сделала немало. Но и говорить, что о вагнеровцах в Петербурге неоднозначное мнение, по сегодняшним временам как-то «не комильфо».

Этого себе даже Беглов не позволяет. Конечно «помогает» Евгению Пригожину как может, но не смотря на мощную недавнюю критику со стороны предпринимателя, прямых суждений не высказывает. По мелочи, - то не дает то открыть одноименный центр, то его переименовывает, то организовывает квази-референдум в СМИ, на какой аллее хоронить бойца. Может просто некогда, - в период оттепели «из каждого утюга» ( это признание популярности видеоконтента, а не оскорбление телеканалов) рассказывает, что главное, это, конечно, борьба со снегом, который «»непобедим». А не, например, с коммунальными платежками за отопление, когда градусы в квартирах зашкаливают, а счета неплательщиков по принципу «коллективной ответственности» переносятся на добросовестных обывателей.

Александр Беглов
© Прямая линия с Александром Бегловым на телеканале "Санкт-Петербург"

В общем, по незабвенному Владимиру Семеновичу:

«Он молчал невпопад и не в такт подпевал

Он всегда говорил про другое…»

Но молчание Александра Дмитриевича понятно. Если на следующих выборах, а они уже не за горами, его конкурентами будут не могучие спойлеры – Михаил Амосов и Надежда Тихонова, а сам Евгений Викторович, то предсказать их «гарантированный исход» вряд ли кто-то решится. Даже самый-самый оптимист в Смольном. Почему, очевидно. Конечно, господин Пригожин не самый «добрый» человек в мире, но в Италии есть такая поговорка «При Муссолини поезда ходили вовремя» (Во избежание недоразумений с некоторыми читателями – автор всецело осуждает фашизм). Это я к тому, что при Пригожине проблемы снегоуборки точно не будет. У него никакие «сугробы» не забалуют. Кто-то в этом сомневается? Дело, скажем так, не в изображаемой, а в действительной энергетике человеческого материала. Эк, американцев –то от него корежит.

Марина Анатольевна из лагеря своего «духовного отца» Сергея Михайловича переходит в стан Александра Дмитриевича. Видимо, чего-то предвидит. Вот когда объединялись с «рогозинскими» не предвидела, а теперь пришло прозрение. Имеет право, - вон из партии «Яблоко», под лозунгом Федора Михайловича «Не менять своих убеждений безнравственно», кто только куда не шастал, кроме верного паладина «демидей» Вишневского, - и ничего.

Но все же, публично высказывать действиям ЧВК «Вагнер» свое фи, сегодня как-то не в тренде госполитики. На кухне ладно, а вот в публичном пространстве, для профессионала, воспитавшего сотни журналистов «либерального толка», вещающих сегодня на просторах интернета из Грузий и Турций, (для власти очевидный «косяк»),совершать такие «поступки» в стиле «нинаандреевского» не могу молчать как-то странно.

Это я все к чему. Беспокоюсь за вице-спикера ЗАКСА. Как бы СМИ – иноагентом не объявили. Должность, конечно, велика, но все же не градоначальник. А как гласит еще один мудрый постулат:

«Незаменимых у нас нет, есть незамененные»