Перейти к основному содержанию

Двое петербуржцев получили четыре года колонии за попытку сжечь человека

тюрьма
© pixabay.com

В Северной столице горожан наказали за нападение на знакомого.

В четверг, 20 апреля, стало известно, что суд Петербурга признал местных жителей Зулкайнара Джомахмадова и Улиана Боташана виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

Суд установил, что летом 2021 года Джомахмадов и Боташан, находясь у дома № 3 на третьей линии в посёлке Александровская Пушкинского района, распивали алкоголь вместе со своим знакомым. В какой-то момент между ними возник конфликт. Тогда фигуранты отрезали потерпевшему часть уха, отвели его на соседний участок, где нанесли ножевое ранение, облили бензином и подожгли.

Жертва получила ожоги 31% поверхности тела. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с особой жестокостью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

Суд признал мужчин виновными, их приговорили к четырём годам лишения свободы. Более того, они также выплатят пострадавшему компенсацию за моральный вред в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Петербурге лишили свободы ещё одного горожанина. Мужчину наказали за попытку разрешить дорожный конфликт молотком.