Перейти к основному содержанию

Екатерина Мизулина призвала отменить выступление Елены Темниковой на «Алых Парусах»

Елена Темникова
© Telegram-канал Екатерины Мизулиной/скриншот поста

В Северной столице на празднике выпускников могут заменить ещё одного исполнителя.

В четверг, 22 июня, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в своём Telegram-канале призвала отменить выступление певицы Елены Темниковой на «Алых Парусах» в Петербурге.

«Ещё один исполнитель, который выступает против России, пытается вернуться всеми возможными способами. Думаю, что организаторы обратят внимание на эту ситуацию и не допустят подобного», - написала она.

К посту она прикрепила новость о выступлении Темниковой на «Алых Парусах», а также фото-анонс участия певицы в мероприятии. При этом в официальной группе праздника выпускников «Вконтакте» фото-анонса с Темниковой нет.

Отметим, в феврале 2022 года экс-солистка группы Serebro Елена Темникова написала в соцсетях, что «россиянам нечего делить с украинцами» и просила прекратить спецоперацию. В августе того же года она иммигрировала в Португалию.

Этой весной телеканал «Муз-ТВ» выпустил документальный фильм к 20-летию шоу «Фабрика звёзд», где Елена Темникова, принимавшая участие в проекте, была заблюрена. Позже ленту удалили с YouTube-канала «Муз-ТВ».

Напомним, в начале июня стало известно, что группа «Звери», которая должна была стать хедлайнером Петербургского международного экономического форума, не выступит на мероприятии. Участие коллектива отменили из-за критики спецоперации на Украине солистом Романом Билыком.