Перейти к основному содержанию

Подростковая драка у «Галереи» привела полицию к паре молодых людей

Парковка, такси, Галерея
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города конфликт несовершеннолетних обернулся уголовным делом.

В четверг, 22 июня, стало известно, что в Петербурге после драки у ТРК «Галерея» трёхнедельной давности задержали двух подростков.

По данным «Форпоста», накануне правоохранители поймали молодых людей 16-ти и 17-ти лет. Один из них — петербуржец, учится в девятом классе, второй — родом из Таджикистана, учебные учреждения не посещает. Про последнего также известно, что в прошлом году в отношении него было возбуждено дело по статье о грабеже.

Полицейские считают, что задержанные — зачинщики драки у ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, которая произошла ещё 1 июня. Там около половины десятого вечера они напали на двух подростков и избили их.

По предварительной информации, причиной такого поведения могла стать ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Отметим, в конце февраля этого года у «Галереи» произошла массовая драка. Тогда городские СМИ сообщали, что в ТРЦ проходила «сходка» представителей подростковой аниме-субкультуры «ЧВК Редан». В результате инцидента, городская полиция устроила облаву и задержала нескольких человек. Было инициировано разбирательство по аналогичной статье.

Напомним, после зимнего инцидента на Лиговском проспекте одному из участников конфликта — 17-летнему студенту — предъявили обвинение. Суд отправил его в СИЗО.