Перейти к основному содержанию

Ректор Владимир Литвиненко ответил на вопросы будущих магистров Горного

литвиненко
© Форпост Северо-Запад

Особенностью технологического прогресса нашей экономики, как составной части мировой, в 21 веке является продолжение тенденции разделения труда и, соответственно, резкий рост числа профессий. Как следствие, требование работодателя к специалисту будет неуклонно повышаться, а его ценность на рынке расти в прямой зависимости от овладения уникальными компетенциями.

Учитывая это, Горный университет в рамках Пилотного проекта будет реализовывать новые задачи магистратуры:

1. Срок обучения в магистратуре в нашем вузе будет от 1 до 2 лет в зависимости от выбранной магистром программы.

2. Новый подход к обучению, независимо от направления подготовки, позволит выпускнику получить профессиональную квалификацию для самореализации в таких областях, как:

сектора высокотехнологичных производств;

сложнейшие реалии современной экономики;

генерация, формирование и трансфер научных методик

Преподавание специальных дисциплин основывается на высших достижениях подходов к обучению, включая математизацию общенаучных и специальных дисциплин и овладение современными методами и средствами научного анализа. Это позволит выпускнику понимать динамику развития отрасли и общества в целом, свободно владеть новыми технологиями, привьет способность к критическому мышлению.

Уверен, что магистрам, поступившим в этом году, предстоит не только открыть двери в стремительно развивающийся мир знаний, но и получить все необходимое для своей востребованности для работы и на производствах, и в лабораториях, и в аудиториях.