Перейти к основному содержанию

Семьям погибших при взрыве в Сергиевом Посаде выплатят по два миллиона рублей

Взрыв в Сергиевом Посаде
© vk.com/Сергиев Посад Life/скриншот видео Русик Русик

В Московской области приняли решение о размерах материальной помощи родственникам жертв ЧП.

В пятницу, 11 августа, стало известно, что семьям погибших при взрыве в Сергиевом Посаде выплатят по два миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Тяжелее всего родным и близким погибшей женщины и родственникам тех 8 человек, кто считается пропавшими без вести. Есть решение о специальных региональных выплатах – 2 миллиона рублей – семьям погибших», - уточнил он.

Кроме того, тяжело раненым и тем, кто попал в реанимацию выплатят по 500 тысяч рублей, госпитализированным с переломами - по 300 тысяч. Те, кто получил лёгкие травмы, получат по 100 тысяч рублей.

Воробьёв написал, что в результате взрыва пострадали 397 квартир и 20 частных домов.

«Где-то взрывной волной выбило окна, двери – самые разные повреждения. Всё это мы восстановим, каждую пострадавшую квартиру и дом осмотрят специальные бригады и заменят всё, что повреждено», - добавил он.

Также от взрыва пострадали 184 автомобиля. Власти решили, что владельцам машины нужно написать заявление, получить направление в организацию, занимающуюся оценкой ущерба, и со всеми документами обратиться в муниципалитет, который выдаст соответствующую компенсацию.

«От взрыва повреждена заводская котельная, без горячей воды оставались 12 домов. Сегодня мы подключили их к мобильной котельной, горячая вода в домах есть или появится в течение нескольких часов. Это временное решение, дальше расскажу, какое будет постоянное», - пояснил глава Московской области.

Воробьёв также добавил, что после взрыва необходимо восстановить две школы, колледж и спортивный комплекс «Луч».

Напомним, взрыв в Сергиевом Посаде прогремел 9 августа. Очевидцы массово выкладывали в соцсетях фото огромного столба дыма и писали о жилых домах, в которых выбило стёкла.

В больницы города доставили более 50 пострадавших в результате взрыва, одна женщина погибла.

Позже стало известно, что ЧП произошло на Загорском оптико-механическом заводе. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.