
В Западной Австралии началось строительство завода по производству ванадиевого электролита для проточных аккумуляторов.
Компания Australian Vanadium начала строительство завода по производству ванадиевого электролита, сообщает Mining weekly. Подрядчиком работ выступает инженерная фирма Primero Group.
Производство будет основано на технологии американской компании US Vanadium, при этом годовая мощность предприятия составит 33 МВт*ч ванадиевого окислительно-восстановительного электролита высокой чистоты.
На этом объекте будет внедрена проверенная технология производства электролитов американского партнера US Vanadium (USV), при этом Australian Vanadium будет нацелена на производство до 33 МВтч/год ванадиевого окислительно-восстановительного электролита высокой чистоты.
«Приятно видеть прогресс, достигнутый командой по мере того, как завод по производству ванадиевых электролитов начинает обретать форму. Australian Vanadium стремится стать надежным поставщиком ванадиевого электролита в Австралии и за ее пределами», - сказал генеральный директор Грэм Арвидсон.
Australian Vanadium стремится произвести свой первый ванадиевый электролит для коммерческого использования к ноябрю этого года и работает над соглашениями о закупке продукта.
Ванадиевый электролит используется в проточных аккумуляторах – перспективных стационарных накопителях энергии. В отличие от популярных литий-ионных проточные батареи неогнеопасны и способны работать неограниченное количество циклов без деградации.
Одним из лидеров на рынке ванадиевых FLOW-батарей является Miami Advanced Material Technology. За американским названием ожидаемо скрывается китайская компания Ninbo VET, предлагающая как ванадиевый электролит, так и собственно электрические элементы на его основе.
Китай является обладателем самой высокой установленной мощности проточных батарей по сравнению с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Также Китай, наряду с Россией, обладает крупнейшими в мире запасами ванадия.