Перейти к основному содержанию

В Петербурге пропали два майора после подозрений в афере с квартирой

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице разыскивают сотрудников полиции.

В четверг, 11 января, стало известно, что в Петербурге после подозрений в афере с квартирой местного жителя пропали два майора — начальник уголовного розыска Московского района Мукучян и его подчинённый, руководитель «убойного» отдела Коновалов. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, пропавших подозревают в мошенничестве: они задержали петербуржца с наркотиками, однако не оформили произошедшее и отпустили его. По данным следствия, запрещённые вещества местному жителю подбросили, чтобы вынудить его дать расписку о долге в размере шести миллионов рублей с залогом в виде его квартиры на Народной улице.

В декабре в квартирах пропавших майоров были проведены обыски, однако их самих там не оказалось: один из подозреваемых экстренно лёг в больницу, а второй ушёл в отпуск. После праздников на рабочих местах они не появились и, предположительно, сбежали от следствия.

По подозрению в причастности к преступной схеме уже задержаны несколько человек.

Напомним, весной прошлого года четверо экс-полицейских отправились в колонию за вымогательства у девушки с «закладкой». Они признали вину.