Перейти к основному содержанию

Ночной пожар на Тюшина мог начаться с подожжённой покрышки «из Telegram»

мчс спасатели пожарные пожар огонь
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице устанавливают обстоятельства возгорания, в результате которого пострадали два человека.

В среду, 17 января, стало известно, что ночной пожар в доме на улице Тюшина в Петербурге мог начаться с подожжённой покрышки по заказу из Telegram. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, происшествие может быть связано с серией поджогов в различных домах города, поскольку рядом с пострадавшей квартирой на Тюшина нашли что-то похожее на металлический корд.

СМИ выяснило, что одна из комнат горевшей коммуналки принадлежит дяде криптоблогера Одиссея (Петра Лунева), однако сам он там не живёт, а сдаёт жилплощадь в аренду. Лунев-старший рассказал изданию, что в прошлом месяце кто-то подкинул по этому же адресу похоронные венки, а накануне пожара одной из родственниц пришли SMS с угрозами.

В результате ЧП на Тюшина пострадали случайные люди — приезжие из одного из соседних государств. Мужчина и женщина надышались дымом, их госпитализировали.

Напомним, Петр Лунев, на данный момент проживающий в Таиланде, в прошлом пытался запустить криптопроект с украинским видеоблогером Анатолием Шарией, однако осенью прошлого года между ними произошёл конфликт. По данным СМИ, они не поделили восемь миллионов долларов.

После этого в Петербурге началась серия поджогов автомобильных колёс в подъездах домов и на пожарных лестницах. Все ЧП устроили случайные люди, которым за это заплатили, опубликовав заказы на поджоги в Telegram.