Перейти к основному содержанию

Новую станцию метро в Кудрово могут построить к 2027 году

дом в кудрово
© Telegram/Админка Ленобласти

Глава 47-го региона сделал заявление о возведении подземки в одном из пригородов Северной столицы.

В среду, 17 января, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что продолжит работу со Смольным, чтобы вовремя построить новую станцию метро в Кудрово — к 2027 году. Об этом говорится в Telegram-канале областного правительства.

«Александр Дрозденко намерен продолжить работу совместно с администрацией Петербурга и правительством РФ по сохранению ранее согласованных сроков строительства станции метро в Кудрово в 2027 году и скорейшему определения источника финансирования работ», — сказано в публикации.

Telegram-канал правительства Ленобласти подчеркнул, что местные власти ведут работы по выделению земельных участков для прокладывания подземки и создают необходимую инфраструктуру.

Отметим, в городе Кудрово живут около 200 тысяч человек.

Напомним, накануне сообщалось, что «Метрострой Северной столицы» убрал из плана закупок на 2024 год проектирование оранжевой линии петербургского метрополитена до станции «Кудрово».

В декабре Дрозденко заявлял, что сроки строительства станции метро в пригороде Петербурга могут растянуться до 2029 года.