Перейти к основному содержанию

В Петербурге водитель на BMW открыл стрельбу по грузовому эвакуатору

Стрельба
© pixabay.com/USA-Reiseblogger

В Колпинском районе города ищут хулигана.

В среду, 7 февраля, стало известно, что накануне вечером на Усть-Ижорском шоссе в посёлке Металлострой водитель на BMW открыл стрельбу по грузовому эвакуатору Mercedes. Хулигану удалось повредить лобовое стекло машины, после чего он развернулся и уехал в сторону Софийской улицы, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В полицию с заявлением о произошедшем обратился 38-летний мужчина, находившийся за рулём эвакуатора. В городе объявили план «Перехват», однако преступника и его машину не нашли, розыск продолжается.

Известно, что автомобиль, из которого стреляли, принадлежит жителю Свердловского городского поселения во Всеволожском районе Ленобласти. Владелец транспортного средства — 25-летний молодой человек — в этом году уже восемь раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, предполагаемый хулиган ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, в конце января на севере Петербурга после стрельбы по трактору задержали безработного. Правоохранители обнаружили у него пневматический пистолет.