Перейти к основному содержанию

В Дубровке мужчине проломили череп из-за просьбы выключить громкую музыку

скорая
© Форпост Северо-Запад

Житель Всеволожского района Ленобласти попал в реанимацию.

В четверг, 8 февраля, стало известно, что в конце прошлой недели в посёлке Дубровка 41-летнему мужчине проломили череп из-за просьбы выключить громкую музыку. Об этом сообщил «Мегаполис».

По данным издания, инцидент произошёл ночью 2 февраля. Местный житель вышел из дома, чтобы поговорить с компанией, шумевшей под окном — неизвестные стояли у парадной, а из их машины через открытую дверь играла музыка из динамика. Шум напугал маленькую дочь мужчины.

Однако просьба закончилась агрессией: неизвестные избили местного жителя. Пострадавшего забрали в больницу, у него диагностировали травмы головы, в том числе переломы костей черепа, а также ушибы и гематомы. СМИ отметило, что он до сих пор находится в реанимации.

Жена избитого написала заявление в полицию. Там возбудили уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Вечером 2 февраля правоохранители задержали одного из подозреваемых — 33-летнего жителя того же дома, однако арестовывать его не стали и мужчина вернулся домой. Издание добавило, что были установлены и личности двоих его товарищей, однако их тоже не задерживали.

Напомним, накануне в Петербурге санитара и подростка отправили в СИЗО после избиения пенсионера. Обоих обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека.