Перейти к основному содержанию

В Петербурге водитель фургона примирился в суде со сбитым самокатчиком

Фемида
© Форпост Северо-Запад

В Петербурге водитель фургона примирился в суде со сбитым самокатчиком

В Северной столице не стали наказывать шофёра, наехавшего на пользователя двухколёсного транспорта.

В пятницу, 31 мая, Дзержинский районный суд Петербурга вынес постановление по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Макарова. Обвинение полагало, что он нарушил ПДД и сбил человека, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция установила, что в марте 2023 года Макаров выезжал из двора на набережной реки Фонтанки на фургоне «Газель». На тротуаре он наехал на мужчину на электросамокате. При этом здоровью пострадавшего был причинён тяжкий вред.

Пользователь двухколёсного транспорта просил о прекращении уголовного дела, так как обвиняемый принёс ему извинения и компенсировал ущерб.

Защита Макарова поддержала ходатайство, а также указала, что мужчина — единственный кормилец в семье, содержит жену и несовершеннолетнего сына.

В связи с примирением сторон суд прекратил разбирательство по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Напомним, в середине месяца на перекрёстке бульвара Красных Зорь и улицы Бабушкина девушку на электросамокате «затащило» под автобус № 253. Пользовательница кикшеринга столкнулась с общественным транспортом, когда переезжала «зебру» на красный сигнал светофора.