Календарь

На территории церкви находятся захоронения великих поэтов и писателей. В 1066 году, 28 февраля в Лондоне открылось Вестминстерское аббатство - готическая церковь в Вестиминстере, где проходили коронации монархов Великобритании. Ещё в 1052 году английский король Эдуард Исповедник начал создавать аббатство. Папа Римский разрешил, чтобы король взамен поездки в Рим построил монастырь Святого Петра, который считался покровителем Ватикана. Уже в 1065 году была построена и освящена церковь, которая послужила основой Вестминстерского аббатства.
День полярного медведя нужен, чтобы напомнить людям о том, что эти животные находятся под угрозой вымирания. Главная причина уменьшения популяции белых медведей - таянье полярных льдов. Полярный медведь может весить до 700 килограммов и достигать трёх метров в длину. Медведи много времени проводят в воде и спокойно могут проплыть 100 и более километров. Ещё эти косолапые хищники не впадают в спячку и активны круглый год. Белые медведи довольно умные животные, это помогает им охотиться и хорошо понимать друг друга.
Несколько лет назад итальянцы придумали день, который призывает всех никуда не спешить и наслаждаться моментом. Итальянская ассоциация «Искусство медленно жить» в 2007 году предложила ежегодно проводить день, в который людям не нужно будет спешить и торопиться. Предполагается, что в день неторопливости человек должен созерцать жизнь и получать удовольствие от момента.
Автор «Брата» и «Груза 200» служил в Афганистане и закончил институт по специальности «переводчик». Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске (ныне Екатеринбург - прим.ред.). Завершив обучение в Горьковском педагогическом институте, будущий режиссёр пошёл в армию и был призван служить в Афганистан. В 1983 году Балабанов стал ассистентом режиссёра в Свердловске. После того, как он закончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, Балабанов переехал в Ленинград.
Сказочник появился на свет в германском городе Ханау, через год после рождения брата. Братья выучились на юристов, но больше их увлекала немецкая поэзия. В 1812 году вышел первый сборник братьев «Детские и семейные сказки», в него вошло около 100 произведений. Сказки «Белоснежка и семь гномов», «Бременские музыканты», «Золотой гусь» и «Храбрый портняжка» знают во всём мире. Сборник «Сказки братьев Гримм» переведён на 160 языков.
Ежегодно в конце февраля мужчин поздравляют с праздником в России, Беларуси и Кыргызстане. В марте 1995 года президент России Борис Ельцин подписал федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Таким образом, 23 февраля в России стали отмечать День защитника Отечества. Принято считать, что именно 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии впервые победили войска кайзеровской Германии под Псковом и Нарвой. Эти первые победы и стали «днём рождения Красной Армии».
Праздник, объявленный ЮНЕСКО, отмечается с целью содействия культурному разнообразию. Организация выбрала датой праздника 21 февраля в память о событиях в Дакке, городе, позднее ставшем столицей Бангладеш. Именно 21 февраля 1952 года от пуль полицейских погибли студенты, вышедшие на мирную демонстрацию в защиту своего родного языка. Молодые люди требовали, чтобы власти признали язык бенгали одним из государственных инструментов общения. Отметим, что по данным ЮНЕСКО, почти три тысячи языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей.
Мультик про находчивого мышонка и кота стал одним из самых популярных в истории. 20 февраля 1940 года была показана первая серия «Тома и Джерри». Мышонок и кот появились изначально как конкуренты Микки Маусу и Багзу Банни. Создатели мульсериала получили семь Оскаров. Мультипликационный сериал до сих пор критикуют за расистские шутки и жестокость. Отметим, что «Том и Джерри» просуществовал 65 лет, всего было снято 250 серий.
Именно, 19 февраля 1986 года вступил в силу мораторий на добычу китов. Вес Синего кита может достигать 120 тонн, он считается самым большим животным в мире. Киты дышат легкими и не могут долго находится в воде, иногда они из-за этого тонут во сне. У китов очень развита носоглотка, они могут имитировать человеческую речь. Киты могут не спать до ста дней, и обходится без пищи около восьми месяцев, питаясь жиром. Отметим, что несмотря на то, что добыча китов запрещена, браконьеры всё равно охотятся на этих млекопитающих.
космос
Название карликовой планете придумала юная школьница. Теоретическое предсказание наличия Плутона впервые дал американский астроном Персиваль Ловелл в 1915 году. Через 15 лет его гипотезу подтвердил сотрудник обсерватории Ловелла Клайд Томбо. Для того, чтобы доказать существование небесного тела, астроном потратил почти год, первые свидетельства он получил 18 февраля 1930 года, а 13 марта того же года новость об открытии была телеграфирована в обсерваторию Гарвардского колледжа.