Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В Петербурге закрыли фуд-корты до 29 ноября

Фуд-корт
© Общественное достояние

В Северной столице вступили в силу очередные COVID-ограничения.

В понедельник, 9 ноября, в Петербурге официально закрылись все фуд-корты в торговых центрах. Объекты прекратили работу минимум до 29-го числа. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«С 9 по 29 ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту, на АЗС», — говорится в обращении городского правительства.

Кроме мест, где можно перекусить, Смольный запретил работу детских игровых комнат, расположенных в ТРЦ. Однако зоны отдыха для юных петербуржцев продолжат функционировать в ресторанах и кафе.

При этом ограничения для самого общепита, включая городские бары и клубы, продолжат действовать: заведениям поручено закрываться в 23:00.

Напомним, в начале ноября стало известно, что рестораны Северной столицы за неделю комендантского часа потеряли 22% выручки по сравнению с октябрём. При этом аналитики подсчитали, что прибыль московских кафетериев сократилась лишь на 7%, так как власти столицы выбрали другой COVID-регулятор — QR-коды для посетителей.