Saint-Petersburgleichter Regenfall+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В России утвердили правила оформления единых электронных виз

иностранцы
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Иностранцы смогут приезжать в РФ, получив цифровой документ.

В среду, 11 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единых электронных виз, которые начнут действовать после Нового года. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Электронные визы позволят иностранным гостям находиться в России 16 суток, срок действия цифрового документа – 60 дней с момента получения. Для оформления визы достаточно заполнить анкету, загрузить личное фото и копию загранпаспорта, а также оплатить консульский сбор в размере 40 долларов на специальном сайте МИДа или с помощью мобильного приложения.

В пресс-службе правительства добавили, что срок оформления составит не более четырёх дней. При пересечении границы иностранным гражданам необходимо будет предъявить распечатанное уведомление о получении электронной визы и загранпаспорт.

Напомним, в середине октября петербургский депутат Андрей Анохин предложил ужесточить правила въезда в Россию для граждан СНГ. По мнению парламентария, иностранцы, направляющиеся в РФ на заработки, должны в обязательном порядке получать приглашения на въезд.