Saint-Petersburgleichter Schneefall+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

Специалисты Смольного ищут зелёные разводы и мёртвых моллюсков на берегу Кронштадта

Зелёные берега Кронштадта
Фото © Регион 78/vk.com/regio78

В Кронштадтском районе города появились признаки странного природного явления.

В понедельник, 16 ноября, петербуржцы рассказали о зелёных разводах в прибрежной черте Кронштадта. Следы подозрительной субстанции заметили на песке недалеко от форта «Риф». Там же обнаружили множество мёртвых моллюсков. Фотографии случившегося опубликовали в группе «Регион 78».

Мидии
Фото © Регион 78/vk.com/regio78

Как уточнили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию, информация о случившемся поступила в ведомство. На место отправились специалисты. Однако они пока не смогли обнаружить проблему, описанную горожанами.

«Найти указанное место пока не удалось. Заявительница также не выходит на связь. В настоящее время работники подведомственных служб осматривают береговую линию», — уточнили в Смольном.

В обсуждении происшествия в социальной сети пользователи предположили, что причиной подозрительного «озеленения» прибрежной полосы могли стать обычные водоросли. В подтверждение своей теории петербуржцы выложили сентябрьские фотоснимки участка пляжа Финского залива рядом с посёлком Репино, где наблюдалась похожая картина.

Напомним, на прошлой недели в Петербурге оштрафовали организатора незаконной свалки химических реагентов на Дальневосточном проспекте. Юридическое лицо выплатило более двух миллионов рублей за сброс опасных веществ на пустыре.