Saint-Petersburgleichter Regenfall+5°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Елизаветинскую больницу Петербурга оштрафовали за размещение пациентов в коридорах

больница, пациент
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждение привлекли к административной ответственности.

В понедельник, 16 ноября, Калининский районный суд Петербурга наказал Елизаветинскую больницу за нарушение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В середине сентября в медучреждении прошла проверка, по итогам которой выявили нарушения. Часть из них касалась переполненности пульмонологического отделения, из-за чего некоторым больным пришлось размещаться в коридоре.

«На утро 24 августа в отделении — 43 пациента, в коридоре отделения на койках размещены четыре пациента. 8 сентября в коридоре размещены четыре пациента, пользуются санитарным узлом в рядом расположенных палатах, таким образом имеет место превышение коечной мощности отделения пульмонологии — 31 койка», — отмечается в сообщении пресс-службы судов.

Помимо этого нарушения, у проверяющих возникли вопросы к качеству уборки. Также врачи стационара отказали гражданину с признаками коронавируса в обследовании.

Представитель больницы на суде признал нарушения и просил назначить меньший штраф с учётом тяжёлого финансового положения медучреждения. Суд постановил взыскать с лечебницы 100 тысяч рублей.

Напомним, в конце октября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководства Елизаветинской больницы. Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере в рамках исполнения госконтракта, предполагающего установку современной медицинской системы.