Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Депутаты Петербурга поддержали штрафы за продажу «веселящего газа» детям

Заксобрание Петербурга
Фото © assembly.spb.ru

В Мариинском дворце согласовали новый запрет.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, устанавливающий штрафы за продажу «веселящего газа» детям. Заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Согласно документу, за нарушение запрета обычным гражданам придётся заплатить от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для фирм и компаний — до 50 тысяч рублей.

Отметим, речь в законопроекте идёт об ограничении продажи газа, который вдыхается для достижения определённого наркотического эффекта. При этом распространение закиси азота для профессиональной деятельности запрещаться не будет. Вещество используют в медицине.

Депутаты Петербурга также направят в Госдуму свой положительный отзыв на проект федерального закона, которым предлагается ввести запрет на продажу «веселящего газа» и лицам старше 18 лет.

Напомним, в ЗакСе регулярно борются с вредными привычками подростков. Минувшей весной в Петербурге ввели запрет на продажу детям бестабачных снюсов.