Saint-Petersburgleichter Schneefall+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Житель Мурино получил смертельное ранение за просьбу надеть маски в маршрутке

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города ссора пассажиров закончилась летальным исходом.

В пятницу, 20 ноября, стало известно, что в Петербурге произошло убийство из-за просьбы надеть маски в маршрутке. Об этом «Форпосту» рассказали в региональном Главке.

Три дня назад в полицию поступило сообщение о найденном теле мужчины с ножевыми ранениями у дома № 10 по Индустриальному проспекту. Прибывшие на место правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 53-летний замдиректора научно-исследовательского сертификационного центра из Мурино.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Вскоре полицейские установили обстоятельства смерти убитого. В тот вечер житель Мурино возвращался с корпоратива на маршрутке. В автобусе у него возник конфликт с двумя пассажирами: он попросил мужчину и женщину надеть маски. Паре не понравилось, что им сделали замечание. В итоге между ними и мужчиной завязалась ссора, которая продолжилась на Индустриальном проспекте. В ходе выяснения отношений муринец получил удар ножом от оппонентов.

Уже на следующий день злоумышленников задержали. Ими оказались двое уроженцев Оренбургской области — 40-летняя мужчина и его 34-летняя знакомая. При этом мужчина имеет судимость за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По версии правоохранителей, именно он смертельно ранил ножом жителя Мурино.

Напомним, в конце октября в петербургском трамвае пассажиры подрались из-за маски. Один из посетителей не захотел надевать СИЗ.