Saint-Petersburgleichter Schneefall+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге BMW во время погони разбилась о троллейбус

сгоревшая BMW после погони
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Калининском районе города молодой человек решил поиграть в догонялки с правоохранителями.

В пятницу, 20 ноября, стало известно, что накануне около полуночи на севере Петербурга BMW разбилась о троллейбус, уходя от полиции. Об этом говорится в группе «Дорожный инспектор».

Около 23:30 у дома № 44/2 по Северному проспекту инспекторы ДПС решили остановить иномарку. Однако водитель легковушки проигнорировал требование правоохранителей и прибавил скорость, после чего началась погоня.

Спустя 20 минут преследования на пересечении проспектов Просвещения и Художников шофёр BMW не справился с управлением и авто влетел в стоящий на светофоре троллейбус. После этого машина загорелась.

За рулём иномарки находился 27-летний молодой человек. Он рассказал правоохранителям, что всегда мечтал «удрать от ДПС» и сегодня использовал забытые дома права как повод спровоцировать погоню.

В отношении автомобилиста составили шесть административных протоколов за неостановку, отсутствие страховки, водительского удостоверения при себе и за проезд на красный свет.

Напомним, на прошлой неделе в селе Алёховщина полиция остановила подростка-лихача стрельбой по колёсам. Юноша устроил опасную езду на машине, которую купил нелегально.