Saint-PetersburgKlar-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Смольный: В Петербурге производят почти два миллиона масок в день

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В городе на Неве усилили выпуск необходимых защитных средств.

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что в Петербурге ежедневно выпускают до 1,97 миллиона медицинских масок. С марта объёмы этого производства увеличили в 20 раз. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

«Увеличение производства масок в Петербурге позволило избежать как дефицита, так и скачков цен на средства индивидуальной защиты», - отметил председатель комитета Кирилл Соловейчик.

По его словам, выпуском СИЗ в городе занимаются более 100 предприятий. Увеличить их мощность удалось за счёт приобретения дополнительных автоматических линий и реализации проектов по локализации производств комплектующих.

Отметим, по данным на 14 декабря, город на Неве также ежедневно выпускает 15 тысяч защитных костюмов для медиков и более 300 тысяч литров антисептиков. При необходимости объёмы могут быть увеличены.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город готов приступить к вакцинации от коронавируса. В Северной столице уже запущены первые прививочные пункты.