Saint-Petersburgleichter Schneefall-16°C
$ЦБ:73,80ЦБ:89,65OPEC:55,19

В Петербурге разработали налоговые льготы для туристического бизнеса

Заксобрание Петербурга
Фото © assembly.spb.ru

В городе на Неве попытаются спасти перспективную отрасль экономики.

В среду, 16 декабря, Законодательное собрание Петербурга во втором чтении поддержало третий пакет налоговых льгот для городского бизнеса. Заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Ко второму этапу разбора документа было подано 15 поправок, поддержку нашли предложения «Единой России» и ЛДПР, которые касались туристической отрасли. Корректировки КПРФ о поддержке других представителей бизнеса согласованы не были.

«Надо прямо сказать, что сегодня туристическую отрасль надо не просто поддерживать – её необходимо спасать. Естественным приоритетом была и останется забота о здоровье и безопасности людей, проживающих в нашем городе. В то же время город-музей, один из ведущих туристических центров Европы не может позволить вирусу разрушить свою индустрию гостеприимства», - сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Парламентские предложения поддержали и в Смольном. Вице-губернатор города Эдуард Батанов отметил, что коррективы приведут к выпадающим доходам в 3,5 миллиарда рублей.

Сама инициатива предусматривает освобождение или скидки по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество для туристическо-гостиничного бизнеса.

Напомним, 16 декабря Законодательное собрание Петербурге также одобрило в третьем чтении создание в городе реестра региональных инвестиционных проектов. Компании, получившие статус РИП, смогут претендовать на различные налоговые льготы.