Saint-Petersburgleichter Schneefall-11°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Путин оценил российскую систему здравоохранения в контексте COVID-19

Городской консультативный центр №1
Фото © Комздрав

Глава государства рассказал, почему в стране не хватает лекарств.

В четверг, 17 декабря, президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Россия» о системе здравоохранения России и её работе в коронавирусных условиях, заявил, что по сравнению с другими странами мира, она оказалась эффективной.

Президент объяснил, что власти страны сразу среагировали на сообщения об опасной инфекции от «наших друзей из Китайской Народной республики», что позволило выиграть время и начать активную подготовку.

Путин добавил, что нехватка лекарств в настоящее время – это проблема логистики и закупок, при этом медикаменты производятся в нужном количестве. Также президент отметил, что Россия первой создала вакцину против коронавируса и входит в тройку мировых лидеров по тестированию граждан на ковид.

Кроме того, по словам Путина, было быстро организовано производство средств индивидуальной защиты – так, производство медицинских масок было увеличено в 20 раз.

Напомним, 17 декабря проходит 16-я пресс-конференция Владимира Путина. Из-за пандемии она идёт в новом формате по видеосвязи.