Saint-Petersburgleichter Schneefall-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Во Всеволожском лесничестве остановили отпуск елей петербуржцам

базар
Фото © https://vk.com/skazo4ek

В Ленинградской области зафиксировали ажиотажный спрос на главный символ Нового года.

Во вторник, 22 декабря, стало известно, что во Всеволожском лесничестве остановили отпуск новогодних елей петербуржцам. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природным ресурсам Ленинградской области. Решение связано с ажиотажным спросом на ёлки.

«С учётом требований санитарно-эпидемиологических норм, связанных с COVID-19, распоряжением Комитета по природным ресурсам Ленинградской области отпуск новогодних елей для жителей Санкт-Петербурга из Всеволожского лесничества остановлен с 22 декабря 2020», - отметили в ведомстве.

Петербуржцам, которые не успели приобрести главный символ Нового года, посоветовали обратиться в другие лесничества Ленобласти. В комитете добавили, что по данным Управления лесами Ленинградской области только за 20 декабря во Всеволожском лесничестве было выписано около 500 договоров купли-продажи новогодних елей. Всего заключено порядка двух тысяч договоров.

Напомним, в минувшее воскресенье на Дворцовой площади в Петербурге закончили наряжать главную городскую ёлку. На ветвях развесили гирлянды и игрушки в ретро-стиле.