Saint-Petersburgleichter Schneefall-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге с 1 июля 2021 года подорожают услуги ЖКХ

Кран
© Общественное достояние

Жители города на Неве будут больше платить за газ, горячую и холодную воду.

Во вторник, 22 декабря, советник председателя комитета по тарифам Ирина Бугославская заявила, что власти Петербурга не исключают подорожания услуг ЖКХ. Однако этого не произойдёт сразу после Нового года, пояснила она в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Бугославской, нельзя исключать, что ресурсоснабжающие организации Северной столицы недополучат какие-то доходы, из-за чего придётся увеличивать стоимость услуг ЖКХ. Она также добавила, что у каждого вида услуг – свой темп роста.

«Кривая прироста платежей падает всё ниже и ниже, мы находимся в выигрышном положении с потребителями, которые живут в Ленинградской области, в Москве и в ряде других регионов», - отметила Бугославская.

Советник также рассказала, что темпы роста по отоплению и горячему водоснабжению с 1 июля 2021 года составят 3,4%, по холодной воде и водоотведению - 1,8%, по газоснабжению - 3,2%, а средний темп роста тарифов на электроэнергию составит около 4%, в зависимости от того, какова доля потребления.

Напомним, в начале ноября стало известно, что власти Петербурга планируют установить предельный рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2021 года на уровне 3,3%. Это следует из проекта постановления профильного комитета Смольного, направленного на антикоррупционную экспертизу.