Saint-Petersburgleicht bewölkt+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

Петербургские власти будут публиковать в интернете данные о начинающихся стройках

стройка
© Общественное достояние

В Северной столице повысят уровень информированности горожан о градостроительной деятельности.

В среду, 23 декабря, депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект, согласно которому исполнительные органы власти будут обязаны публиковать в интернете информацию о регистрации градпланов земельных участков. «За» проект закона проголосовали 46 парламентариев, воздержавшихся и голосовавших «против» не было.

Единоросс Сергей Никешин подчеркнул, что таким образом местные жители смогут узнать, что и где планируется построить. Если же власти вовремя не опубликуют информацию о начинающихся работах, их ждёт административная ответственность.

Отметим, законопроект вступит в силу с отсрочкой, поскольку чиновникам необходимо время на подготовку технической базы для его реализации.

Обсуждая эту инициативу, председатель и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и Сергей Никешин напомнили о ЖК Meltzer Hall, который может появиться на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Мельцерана на набережной реки Карповки. Макаров отметил, что жители соседних домов не знали о публичных слушаниях по этому комплексу.

Напомним, парламентарии Петербурга называют ЖК Meltzer Hall «домом-гробом», поскольку пока нет окончательного варианта фасадов здания. Депутаты ЗакСа также настаивают на том, что власти незаконно продлили компании Bonava разрешение на застройку участка на Петроградской стороне в 2017 и 2019 годах.