Saint-Petersburgleichter Schneefall-13°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

КГА Петербурга ответил на вопросы о новом небоскрёбе на месте гостиницы «Россия»

дым
Фото © vk.com/spb_today

В Московском районе города может появиться высотное здание.

В среду, 23 декабря, в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга ответили на многочисленные вопросы о новом небоскрёбе размером с Лахта Центр. В ведомстве решили разъяснить порядок рассмотрения заявок, поданных в рамках общественных обсуждений проекта Правил землепользования и застройки города с 14 ноября по 18 декабря 2020 года.

«Заявки физических и юридических лиц касаются изменения территориального зонирования, высотных и иных параметров разрешённого строительства. В рамках общественных обсуждений поступило порядка 800 предложений, в том числе предложение об установлении для территории на пл. Чернышевского допустимой высоты 460 метров», - рассказали в КГА.

В ведомстве добавили, что после завершения общественных обсуждений будут сформированы протоколы и заключения по всем районам города. Затем предложения будут рассматриваться на заседаниях Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.

Отметим, бурное обсуждение темы возможной постройки нового небоскрёба на юге Петербурга началось накануне. Тогда стало известно, что КГА опубликовал предложение установить предельную высоту строительства в 460 метров на участке земли напротив Московского парка Победы. В конце декабря этот вопрос будет обсуждаться на общественных слушаниях. В случае, если такое разрешение в итоге будет выдано, на месте гостиницы «Россия» можно будет построить небоскрёб высотой почти с Лахта Центр.

Напомним, сегодня глава петербургских эсеров Марина Шишкина попросила губернатора Александра Беглова не допустить строительства 460-метровой башни в Московском районе. Она добавила, что, если глава Северной столицы не встанет на сторону петербуржцев, горожанам вновь придётся отстаивать своё благополучие с помощью публичных протестов.