Saint-Petersburgbedeckt+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Дрозденко побывал на петербургской ярмарке и рассказал о поддержке фермеров

Александр Дрозденко
Фото © Правительство Ленобласти

Глава Ленобласти презентовал новую программу 47-го региона.

В субботу, 26 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал на фермерской ярмарке на Московской площади Петербурга. Там он рассказал о новой областной программе поддержки фермерства, сообщили «Форпосту» в региональном правительстве.

По словам Дрозденко, в этом году фермерам Ленобласти выделили 550 миллионов рублей, 10% от этой суммы досталось сельхозпроизводству. В 2021 году власти Ленинградской области полностью возьмут на себя все расходы по программам поддержки фермеров, уровень финансирования будет не ниже 2020 года.

На петербургский ярмарке глава региона осмотрел торговые ряды и добавил, что в Северной столице планируется организовать полноценную областную ярмарку с выступлениями народных коллективов из районов области.

В правительстве 47-го региона отметили, что в этом году предновогодние ярмарки Агронедели Ленинградской области работают с 21 по 27 декабря на Московской площади и в ТРК «МЕГА Парнас» у магазина «Ашан». Там покупатели смогут найти продукцию более 50 ленинградских ферм, в том числе сыры, говядину, баранину, мясо птицы, рыбу, мясные и рыбные деликатесы, кондитерские изделия, ленинградский мёд и продукты пчеловодства, а также овощи, грибы, ягоды и изделия народных промыслов.

Напомним, в Ленинградской области работают около трёх тысяч фермеров, 22 сельскохозяйственных потребительских кооператива. На долю малых форм хозяйствования приходится 24% валовой продукции агропромышленного комплекса 47-го региона.