Saint-Petersburgmäßige bis starke Schneegestöber-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Петербургу выделят миллионы на покупку музыкальных инструментов

фортепиано
© Общественное достояние

В Северной столице несколько школ искусств получат новое оборудование.

В субботу, 2 января, стало известно, что Петербургу выделят деньги из федерального бюджета на развитие учреждений культуры. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров предусмотрен 41 миллион рублей. Поэтому в 2021 году городу переведут 15 миллионов, а в последующие два года — ещё по 13 миллионов рублей.

На приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для 20 детских школ искусств и училищ в ближайшие три года уйдёт 444 миллиона рублей. Также в этом году субсидию в размере 37 миллионов планируется направить на капремонт ДШИ «Охтинский центр эстетического воспитания».

В 2022 году Северная столица получит 2,5 миллиона рублей на создание виртуального концертного зала в Государственной академической капелле. Благодаря этой новинке можно будет регулярно проводить трансляции филармонических концертов.

Напомним, в ближайшие три года Петербург потратит на поддержку малого и среднего бизнеса один миллиард рублей. Деньги придут из федерального бюджета тремя траншами.