Saint-Petersburgleicht bewölkt-19°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге заболеваемость COVID-19 выросла за неделю почти на 65%

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице уровень ежедневных госпитализаций больных ковидом может вновь подскочить.

Во вторник, 12 января, медики зафиксировали резкий рост числа новых пациентов с COVID-19 в Петербурге. За неделю их количество увеличилось на 64,42%. Такие данные представлены в отчёте городского межведомственного совета по борьбе с инфекцией.

За последние сутки в Северной столице за медицинской помощью обратились 3609 человек. Тогда как 5 января показатель был на уровне 2195 человек.

«Сегодня отмечается рост случаев регистрации пациентов, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтверждённым COVID-19, что было ожидаемо по окончании длительных праздников», — говорится в отчёте совете.

Помимо этого, в Петербурге стали больше делать ПЦР-тесты. Их количество выросло на 84,5% по сравнению с прошлым вторником.

«Пока эти данные не отразились на числе госпитализаций и количестве активно больных – они демонстрируют умеренное снижение в сравнении с прошлой неделей», — уточняется в документе.

Однако по прошествии семи-восьми дней — среднего инкубационного периода заболевания — рост ежедневных госпитализаций больных с COVID-19 и пневмониями может возобновиться.

По последним данным, вакцину от коронавируса получили уже 15 352 человека.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге впервые за 1,5 месяца выявили менее трёх тысяч новых случаев COVID-19. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 2731 человека.