Saint-Petersburgleichte Schneegestöber-10°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

Мастер цеха «Адмиралтейских верфей» предстанет перед судом за пожар на ледоколе «Иван Папанин»

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудника судостроительного предприятия ждёт наказание за проявленную халатность на рабочем месте.

В среду, 13 января, стало известно, что петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера участка цеха № 8 «Адмиралтейских верфей». Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ на заводе. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

По версии следствия, 15 июня 2020 года мужчина не проконтролировал, как его подчинённые выполняли газопламенную обработку металлов в строящемся ледоколе «Иван Папанин». В какой-то момент на судне воспламенилась газо-воздушная смесь. Трое рабочих получили ожоги, позднее один из них скончался в больнице.

Материалы уголовного дела в скором времени направят в Октябрьский районный суд Петербурга. Начальнику цеха грозит до пяти лет колонии.

Напомним, ледокол «Иван Папанин» заложили в апреле 2017 года, а на воду спустили в октябре 2019 года. После этого он оставался на балансе «Адмиралтейских верфей», поскольку шла его достройка. Взрыв без возгорания произошёл на второй палубе судна при производстве ремонтно-строительных работ утром 15 июня 2020 года.