Saint-Petersburgleichter Schneefall-16°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербуржца запутал плакат про возрастные ограничения на вакцинацию

Поликлиника
Фото © vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города пациент нашёл противоречия в здравпункте.

В понедельник, 18 января, стало известно, что житель Васильевского острова Валерий Голубев заметил в поликлинике № 53 на Наличной улице информационный плакат с требованиями для вакцинации от коронавирусной инфекции. На нём был указан возрастной диапазон для желающих привиться препаратом «Спутник V» от 18 до 60 лет. Об этом горожанин сообщил в группе «Живём на Васильевском».

«Комментировать это объявление сотрудница регистратуры отказалась и сообщила, что объявление размещено по указанию зав. отдела профилактики Образцовой В.Н.», — указано в публикации.

Позже мужчина связался с медработником, которая якобы сообщила, что объявление актуально.

Примечательно, что в Петербурге разрешили инъекции людям старше 60 лет. По данным Смольного, лекарство уже получили более семи тысяч пенсионеров.

«Когда я выразил своё недоумение и попросил более подробных разъяснений, последовали не очень вразумительные реплики, что вакцины всё равно нет, ждите звонка, очередь огромная, и трубку повесили», — написал Голубев.

Внимательный горожанин попросил считать свою публикацию официальным запросом в администрацию Василеостровского района и исправить ситуацию с «информационным обеспечением кампании по вакцинации».

Напомним, 18 января в России началась массовая вакцинация от COVID-19. Жителям РФ доступны препараты «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» разработки институтов Гамалеи и «Вектор».