Saint-Petersburgleichter Schneefall-16°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Зима ещё продолжится: синоптик Куткевич рассказал о временном потеплении в Петербурге

Снеговик
© Общественное достояние

В Северной столице ожидается мокрый снег с дождём.

В четверг, 21 января, метеоролог Юрий Куткевич рассказал, что на Петербург с запада Европы надвигается обширный циклон «Горан», который принесёт городу потепление и повышенные осадки. Об этом эксперт сообщил «Форпосту».

«Что касается потепления, оно связано с приближением к нам обширного глубокого циклона с западной Европы. У него даже есть имя — Горан», — отметил специалист.

Благодаря стараниям метеорологического явления, погода в Петербурге начнёт меняться с этого вечера, ночью температура повысится до -5...-3 градусов мороза, ночью будет идти снег.

Под конец рабочей недели столбики термометров приблизятся к нулевой отметке. В пятницу может выпасть мокрый снег.

«В выходные дни температура ночью составит около нуля, -2 градусов, а днём — от 0 до +2 градусов и небольшие осадки в виде мокрого снега, временами может с дождём», — сказал эксперт.

Синоптик отметил, что такая погода сохранится в начале следующей недели, но потом ожидается похолодание — в город вернутся минусовые температуры. Куткевич считает, что зима ещё продолжится в Петербурге.

Напомним, 21 января петербуржцев призвали не выходить из дома из-за сильных ночных снегопадов. Смольный объявил о режиме повышенной готовности.