Saint-Petersburgleichter Regenfall+5°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

Петербургские коммунальщики будут сообща работать во время снегопада

зимняя уборка в Петербурге
Фото © комитет по благоустройству Петербурга

На улицы Северной столицы выйдут дополнительные единицы уборочной техники.

В четверг, 21 января, в Смольном прошло экстренное заседание в связи с надвигающимся на Петербург снегопадом. Профильным комитетам и службам, отвечающим за обеспечение работы жилищно-коммунальной сферы и транспорта, было поручено подготовиться к ликвидации последствий непогоды. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В каждом районе города прошли штабы по благоустройству, совмещенные с районными межведомственными комиссиями. Все органы власти сверили планы и действия на ближайшие 24 часа, привели в готовность силы и средства», — сказал вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко.

В городе синхронизировали действия жилищного, энергетического, дорожного и транспортного блока. Предполагается, что режим повышенной готовности продлится до трёх часов дня 22 января.

Отметим, улицы Петербурга будут очищать от снега порядка 7200 дворников управляющих компаний, 1500 кровельщиков, 250 единиц малой механизации, 660 единиц техники.

Напомним, 21 января синоптик Юрий Куткевич сообщил, что на ближайших выходных в Северной столице из-за потепления могут пойти дожди и мокрый снег. Причиной ухудшения погодных условий станет циклон «Горан», пришедший с запада Европы.