Saint-Petersburgbedeckt-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

В Петербурге больной ковидом иностранец угрожал «взорвать Россию»

телефон
© Общественное достояние

В городе на Неве мужчина собирался отомстить за невозможность уехать на родину.

В четверг, 11 февраля, стало известно, что накануне по номеру «112» поступил звонок от мужчины, который находился в Ленинградской области. Он предупредил о намерении совершить террористический акт, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как выяснилось, на другом конце провода находился 41-летний неработающий уроженец Узбекистана, проживающий в деревне Новосаратовка. Мужчина объяснил, что у него обнаружили COVID-19 и из-за этого он не может выехать на родину, а потому собирается «взорвать всю Россию и всех убить».

Позже иностранца задержали и доставили в отдел полиции. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, в начале февраля также появилась информация о том, что на сайт УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области пришло письмо с предупреждением о возможном минировании.

Аноним отправил ссылку на станицу предполагаемой преступницы «ВКонтакте», а также рассказал, что взрывы планируются в школах, детсадах и магазинах.

Напомним, 7 февраля в отдел полиции на Беговой улице Петербурга поступил звонок с предупреждением о минировании здания. Специалисты осмотрели помещение, однако не нашли опасных предметов.