Saint-PetersburgSonnig+1°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,37

Стройку возле дома с трещинами на Двинской приостановили

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Кировском районе города специалисты проведут более тщательное обследование жилого здания.

В пятницу, 12 февраля, стройку на Двинской улице в Петербурге, где у дома № 8 образовались щели, приостановили. Об этом «Форпосту» сообщили в районной администрации.

В результате визуального обследования жилого здания специалисты установили расхождение трещин от одного до трёх миллиметров по вертикали 1-й секции, вызванные проведением строительных работ. При этом угроза обрушения кирпичной пятиэтажки отсутствует.

«Для снятия социального напряжения принято решение с 12 февраля прекратить проведение строительно-монтажных работ на прилегающей к многоквартирному дому строительной площадке до получения официального заключения строительной экспертизы обследования здания», — заявили в районной администрации.

Контроль за состоянием установленных маяков ведётся управляющей организацией «Жилкомсервис №2 Кировского района», аварийной службой Жилищного комитета и застройщиком. Жильцов дома № 8 не намерены переселять в маневренный фонд.

В «Госстройнадзоре» «Форпосту» сообщили, что сегодня состоялось оперативное совещание с представителями строительной компании и подрядными организациями для разработки мер по снижению негативного воздействия стройки на пятиэтажку. Для контроля за полнотой и правильностью проведения геотехнического мониторинга поручено провести анализ представленных результатов наблюдений.

«Строительная организация провела ряд мероприятий по снижению вибраций на окружающую застройку. В частности, было создано шпунтовое ограждение строительной площадки, применены щадящие методы по устройству фундаментов нового здания. Кроме того, проводится обследование несущих конструкций жилого дома № 8 по Двинской улице», — уточнили в службе.

Однако данных мероприятий оказалось недостаточно, поэтому застройщик должен разработать дополнительные меры для снижения негативного воздействия строительства на жилое здание.

Напомним, накануне вечером жильцы дома № 8 по Двинской улице вновь пожаловались на распространяющиеся по фасаду пятиэтажки трещины. На место выезжали спасатели, коммунальщики и представители администрации.