Saint-PetersburgKlar+0°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

СМИ: Пулково готов помочь Смольному купить газету «Метро»

газета
© Общественное достояние

Петербургский аэропорт может вложиться в покупку ежедневного печатного издания.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что аэропорт Пулково готов купить газету «Метро» для Смольного. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, один из вариантов покупки подразумевает заём 120 миллионов рублей у АО «Аэропорт Пулково», который на 100% принадлежит петербургскому правительству. Информацию о вложении аэрогавани в сделку подтвердили три источника из Смольного.

«Сделкой занимается вице-губернатор Эдуард Батанов. Покупка состоится к апрелю», — рассказал изданию один из информаторов.

Предполагается, что заём у компании-владельца аэропорта возьмёт АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию», которая занимается управлением городским телеканалом «Санкт-Петербург».

Генеральный директор ИД «Три короны» Григорий Матыжев, издатель петербургской «Метро», отказался комментировать «слухи».

Отметим, СМИ связывают покупку с приближающимися выборами в Заксобрание города и в Госдуму.

Напомним, 25 декабря стало известно, что МИЦ «Известия», входящий в «Национальную медиагруппу» Юрия Ковальчука, купил газету «Деловой Петербург». Сумма сделки по продаже актива не разглашается.